에듀파이터 Column - 좋은 부모가 되는 아홉가지

최고관리자 0 782
안녕하세요~
에듀파이터 공식블로그 입니다.

오늘은 좋은 부모가 되는
아홉가지를 소개를 해드리고자 합니다.

(1) 작은 나무보다는  큰 숲을 봐 주세요.

사소한 결과에 연연하기보다는
격려를 통해 자녀에게 희망을 심어 주세요.

부모가 큰 숲을 볼 수 있어야
아이의 잠재력을 발견 할 수 있습니다.

(2) 부부가 서로 존경하는 모습을 보여주세요.

서로 존경하는 부부의 모습을 통해
가정의 화목을 도모하세요.

가정이 화목해야 자녀에게 안정이
찾아오고 올바른 공부 환경이
조성될 수 있습니다.

(3) 자녀에게 물고기를 잡아주기 보다는 낚시하는 방법을 알려 주세요.

자녀에게 자율성과 책임감을
길러 주어야 합니다.

누구도 자녀의 인생을 대신 살아 줄 수는
없습니다.

스스로 생활하는 습관이 들어야
독립심도 강해질 수 있습니다.

(4) 자녀가 폭 넒은 인간 관계를 형성할 수 있도록 도움을 주세요.

자녀가 서로 올바른 방향으로
나아가도록 교류하는 친구들을
사귈 수 있게 해 주세요,

원마난 교우 관계는
자녀의 인격이나 판단력 형성에
큰 도움이 됩니다.

(5) 자녀를 존중하고 배려하되 거리를 지켜 주세요.

자녀에게 부모의 사랑을 친근하게 표현하는
것은 중요합니다.

하지만 최소한의 거리는 지켜서 자녀도
부모를 존중할 수 있도록 가르쳐 주세요.

(6) 자녀를 헷갈리게 하지 마세요.

부모의 말과 행동이 곧 교육입니다.

부모가 원칙과 일관성을 가지고
행동해야 자녀가 혼란스러워 하지
않을 것 입니다.

(7) 당당하고 자신감 넘치는 부모가 되어 주세요.

자녀 교육에 대한 철학을 분명히 하며
소신 있는 부모가 되어야 합니다.

자녀가 긍정적이고 자신감 넘치는
부모의 모습을 배워 나갈 수 있도록
해 주세요.

(8) 부모의 희생을 너무 생색내지 마세요.

자녀가 부모의 사랑을 느끼는 것은
중요합니다.

그러나 자식 때문에 희생한다는
과한 생색을 자녀에게 부담감만
안겨 줄 것 입니다.

(9) 인정할 수 아는 부모가 되어 주세요.

모르는 것은 모른다고 인정해 주세요.

모든 것을 다 아는 부모는
아무것도 모르는 자녀를 만듭니다.

Comments