대전 고등학교 순위

최고관리자 0 3,978
오늘은 대전 고등학교 순위에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

자료는 각 평가 기준에 따라서 달라질 수 있는
고등학교 순위이기 때문에 참고용으로 확인해주시면 좋을것 같네요

( 대전 + 충남지역 순위)

국어, 수학, 영어
표준점수 순위

1위. 한일고(일반고) - 충남 : 376.4점

2위. 공주사대부고(일반고) - 충남 : 372.7점

3위. 대전외고 (특목고) - 대전 : 369.3점

4위. 충남외고 (특목고) - 충남 : 365.1점

5위. 논산대건고 (일반고) - 충남 : 353.3점

6위. 북일고 (자사고) - 충남 : 353점

7위. 복자여고 (일반고) - 충남 :351.8점

[2015학년도 수능 결과]

서울대 합격 순위

[대전 지역 고교 순위]

1위. 대전외고 17명 합격

2위. 충남고 11명 합격

3위. 대덕고 5명 합격

3위. 대성고 5명 합격

3위. 대전동산과고 5명 합격

3위. 대전여고 5명 합격

[충남 지역 고교 순위]

1위. 한일고 16명 합격

2위. 공주사대부고 14명 합격

3위 복자여고 12명 합격

4위. 북일고 9명 합격

5위. 논산대건고 5명 합격

고등학교 학교 순위는 순위일뿐
순위는 참고 사항으로 생각하고 자기 자신에 자리에서
최선을 다한다면 멋진 꿈이 이루어 질 것 입니다.

Comments