우리 아이 집중력을 높이기

최고관리자 0 964
1. 가벼운 아침 운동을 통해 활기찬 수업을 유도해 주세요
 → 가벼운 유산소 운동이나 스트레칭을 하면 집중력 향상 효과를 볼 수 있습니다
    아침 운동을 통해 졸음음 쫒고 활기찬 수업을 받을 수 있게 해 주세요

2. 클래식으로 자녀의 뇌파를 안정시켜 주세요
 → 클래식은 뇌파를 안정시켜 주는 음악이 많기 때문에 집중력을 높이는 데 도움이 됩니다
    마음을 편안하게 해 주는 클래식을 잘 골라서 자녀에게 조용한 음량으로 들려주세요

3.. 아침밥으로 자녀의 뇌를 깨워 주세요
 → 집중력을 높이기 위해서는 에너지가 필요하며, 그 에너지는 자녀들이 섭취하는 음식에서 나옵니다.
    음식을 먹는 활동을 통해 뇌가 깨어나면서 두뇌가 활성화되므로 자녀가 아침을 꼭 먹게 해 주세요

4. 자녀가 편식하지 않는 습관을 들이도록 도와주세요
 → 음식을 골고루 먹어 다양한 영양소를 섭취해야 건강에도 좋고 집중력 항상에도 도움이 됩니다.
    좋아하는 음식만 골라 먹지 않도록 신경 써주세요.

5. 텔레비전 시청 시간이 길지 않도록 조절해 주세요
 → 텔레비전을 자주 보는 학생이 그렇지 않은 학생에 비해 학업 성적이 더 낮다는 연구 결과가 있습니다
    부모와 자녀가 함께 텔레비전 시청 시간을 줄이려는 노력이 필요합니다. 야외 활동 등 자녀와 다른 활동을 해주세요

6. 자녀가 바른 자세로 공부할 수 있도록 해 주세요
→ 바른 자세를 유지하며 공부를 하는 것은 척추를 곧게 만들어 주며, 집중력을 높이는 데에도 도움이 됩니다.
    학업의 효율성을 위하여 의식적으로 허리를 곧게 펴고 턱을 가슴 쪽으로 끌어 당기는 자세를 유지할 수 있도록 자녀에게 일러 주세요

7. 자녀에게 효율적인 공부 시간대를 찾아 주세요.
→ 공부에 대한 집중도가 높은 시간은 사람마다 다릅니다 매일 규칙적으로 공부하는 습관을 들이는 것이 중요하며, 학습의 효율성을
    끌어올릴수 있도록 시간대를 정해서 공부하는 것이 훨씬 능률적입니다

,

Comments