공부 잘하는 학생들의 특징

최고관리자 0 434
공부 잘하는 학생의 특징
누구나 공부를 잘하는 학생이 되고 싶어할 텐데요

놀기도 잘 놀고 공부도 잘하는
친구를 보면 많이 부러우시죠?

공부를 잘 하려면 공부 잘하는 학생들의
특징을 살펴보는 것이 중요해요~

거기에 나만의 비법까지 더해진다면
나는 더욱 특별한 학생이 되는 거예요.
 공부 잘하는 학생의 특징 알아볼까요?

1. 수업에 집중합니다.

보통 공부 잘 하는 사람들의 특징은

"교과서로만 공부했어요." 라고 하죠?

수능 고득점자들의 인터뷰에서
 빠지지 않는 멘트입니다.
 사실 거짓말이라고 욕해주고 싶지만.

실제로 수업에 집중을 잘하는 것이
공부 잘하는 학생의 특징입니다.
수업시간에 초 집중해야 한다는 사실 잊지 마세요~

2. 수업 직후 바로 복습

수업에 집중하는 거에 더해
수업 바로 후에 복습하는 것이
공부 잘하는 학생의 특징입니다.
그렇게 하면 우리의 뇌의 기억저장창고에
더 오래 남는다고 합니다.
복습은 미루지 말고 그때그때 바로 바로 하도록 해요.

3. 규칙적인 생활습관
공부 잘하는 학생의 특징으로
규칙적인 생활이 있습니다.
하루는 밤새고 하루는 일 찍자고
이러한 불규칙한 생활은 좋지 않습니다.
규칙적인 생활습관으로 컨디션도 유지하고
공부습관도 좋게 만드는 것이
공부 잘하는 학생의 특징 중 하나 입니다.

4. 정리노트는 막강 무기

요즘 필기하는 것에 익숙하지 않는
학생들이 많은데요.
정리노트는 내신관리에 필수 입니다.
수업시간에 다뤄지는 내용을 위주로
노트정리를 하는 것이 중요합니다.

오늘부터 공부 잘하는 학생들의 특징을 본받아
나만의 공부 법을 실천해 나가보도록 합시다.

Comments