수학공부 쉽게 하는 방법

최고관리자 0 1,079
※ 수학공부를 잘하면서, 쉽게 하는 방법을 지금부터 설명해 드리지요.

1. 사회에도 약속이 있듯이 수학에도 약속이 있다.

-수학에서의 약속은 다 아시다 시피 + 나 - 등의 기호같은 것을 말합니다.
그약속을 잘 지켜야 겠지요.
2. 어려운 개념은 쉬운말로 바꾼다.

-y=x+z.....어지러워라.... 이렇게만 하지 말고 어려운 개념을 쉬운 말로 바꾸면 쉽게 할 수 있고,
암기하기도 훨씬 쉽지요.  또한 개념 이해에도 대단한 영향을 줍니다.

3. 아무 생각 없이 문제를 풀면 안된다.

-멍~~~~.이렇게 아무 생각없이 문제를 풀면 무지에 거류 하는 오류를 범하게 됩니다.
여기서 무지에 거류하는 오류란 학계에서는 그 질문이나 문제에 대한 이해나 지식이 없어서
범하게 되는 오류를 말합니다.
이 오류는 특히나 범해서는 안되겠지요?

4. 스스로에게 묻고 답할수 있어야 한다.

-이건 어떻하지? 저렇게해. 저건?이렇게.....
이렇게 스스로에게 묻고 답하다보면 이해력이나 문제 푸는 속력등이 매우 크게 향상 됩 니다.
자신에게 묻고 답 할 수 있다는 것은 곧 수학을 잘한다는 의미가 됩니다.

5. 즐겁게 공부 하라.

-시러시러.공부 시러. 이말은 어떤 분들은 이해가 안가시겠네요. 공부가 재미 있다?
그런분은 없겠지요.대부분.그러면 수학에 대한 또다른 개념을 만들면 되요.
'수학은 조금 복잡한 퀴즈 문제 이다.'라고 말이예요. 맞았다!맞았다! 그런 재미로 공부 하다 보면 수학이 싫을 래야 싫을수 없겠네요.

6. 수준에 맞는 책을 찾아라.

-10문제중8문제가 맞는 책이라면 자신의 수준에 맞는 책 입니다.
자신의 수준이 낮다거나 해서 부끄러워 어려운 수준 부터 시작 하다가는 부실공사되기 십상. 수학을 아파트 짓는거라고 생각해 볼까요? 부끄럽다고 1층은 부실하게 짓고,2층을 지으면 부서져요. 똑같은 원리로 맞는 수준이 아닌것을 택하면...말안해두 알죠?

7. 같은 책을 반복 하라.

-보고 또 보고 하다 보면 그것에 대한 것은 퍼펙트 해지죠.
세종 대왕은 책을 한번 잡으면 100번을 읽을때 까지 놓지 않았다죠?
확실히 자신이 생길때까지는 다른 책을 이것 저것 보지 마십시오.

Comments